Фото: photorecept.ru
Мясо и ананас – отличное сочетание, об этом знают все. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень интересного блюда, основанного на этом сочетании.
На День рождения любимого мужчины, по случаю любого другого праздника или торжества, или вообще просто так, дабы украсить день хорошим семейным обедом или ужином – для приготовления этого замечательного блюда подойдет любой повод!
Чтобы приготовить запеченный ананас, фаршированный мясом, не понадобится много времени и сил – блюдо делается достаточно быстро, легко и просто, оно под силу даже малоопытным кулинарам.
Рецепт запеченного ананаса, фаршированного мясом
Фото: photorecept.ru
150 г фарша мясного (говядина+свинина)
100 г сыра твердого
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ананас
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
по 1/2 ч.л. тимьяна и сухого болгарского перца
черный перец, соль
Как приготовить запеченный ананас, фаршированный мясом:
Лук очистить и мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить на 1 ст.л. масла растительного, добавить фарш, тимьян, болгарский перец, перемешать и жарить до готовности фарша, подсолить, поперчить и убрать с плиты.
Промыть ананас, разрезать пополам, удалить сердцевину, оставив 2 «лодочки» для фаршировки, мелко нарезать мякоть ананаса.
Натереть стенки половинок ананаса давленым чесноком, выложить в них половину фарша, затем половину мякоти ананаса, сверху – оставшийся фарш, последним слоем – оставшийся ананас.
Смазать ананас сметаной сверху, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу хвостики ананаса, выложить половинки на противень, запечь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15мин.
Подавать половинки ананаса, запеченного с фаршем, удалив с хвостиков фольгу, приятного аппетита!
А как вы предпочитаете сочетать мясо и ананас? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этому рецепту, друзья!
Комментарии
Вкус и изыск..
очень вкусно
действительно сочетание ананаса и мяса всегда пикантно
Обалденное сочетании) Надо попробовать рецепт)
супер идея!!!!!
Спасибо за рецепт.
я не умею выбрать спелый хороший ананас. пару раз пришлось выбросить. можно запекать ананас любой спелости?
Что бы ананас был вкусный и спелый , его нужно выбирать не на глаз а на запах - берете его и понюхайте низ ананаса - если он пахнет сладковатыми нотками - то ананас хороший , но если присутствует запах гнили или просто не понятный запах не берите
спасибо за совет.обязательно воспользуюсь
Почитайте - очень понятно написано, как выбрать хороший ананас - http://ovkuse.ru/wiki/как_выбрать_ананас
Гениальнейшая и красивейшая идея! Для всеобщего "вау" эффекта кусочки свинины, майонез, карри и сыр