Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, колбаса, растительное масло, майонез, чеснок, плавленый сыр, орех, баклажаны



Вы никогда не ели баклажаны с творогом? Тогда вам надо обязательно их попробовать. Сначала, кажется, что эти два продукта совсем не совместим. Но как только вы попробуете их в совместном дуэте, то сразу поймете, что ошибались. И это блюдо станет у вас одним из самых любимых, которое будет хотеться готовить и готовить.

Кроме творога в эту закуску я добавила орешки, которые придали некую экзотику, шарм и пикантность. Орешки выбрала арахис, так как именно он был под рукой. Но вы можете использовать любые другие орехи по вашему вкусу. Я готовила подобное блюдо с миндалем и кешью. Вкус был просто потрясающий.

Ингредиенты:

2 шт баклажана 100 г творога 50 г орехов растительное масло, майонез, зелень

Способ приготовления:

Баклажаны помоем под проточной водой и порежем вдоль на пластины, которые отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим с обеих сторон до золотистости.

В творог положим помытую и порезанную зелень и перемешаем.

Когда баклажаны прожарятся, выкладываем их в посуду, в которой будет комфортно с ними работать далее.

Каждый пласт баклажана поливаем слегка майонезом и на самый краешек кладем порцию творога.

Заворачиваем баклажан рулетиком и выкладываем на тарелку. Проделываем то же самое с каждым баклажаном, посыпаем их все орешками и подаем.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

140

Похожие блюда

Комментарии

#0

супер рецепт пробовала у друзей

#0

спасибо за рецепт!! отлично- люблю баклажаны!)))

Gala10 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт,уверена,что понравится!

Татьяна Дешковец24 августа 2014
#0

Супер! Надо попробовать приготовить.

Liliya23 июля 2014
#0

Спасибо за идею!!! Я в творог добавила молоденький зеленый лук и укроп, посолила и не мазала баклажан майонезом - он и так жирный от масла подсолнечного, в котором жарился.

#0

Прекрасный рецепт.А что положить в рулетик.....фантазируйте...

Галина21 июля 2014
#0

я делаю точно такие,только вместо творога кладу брусочек плавленого сырка,а вместо орехов-чеснок и без майонеза,и так жирновато без него

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]