Вы никогда не ели баклажаны с творогом? Тогда вам надо обязательно их попробовать. Сначала, кажется, что эти два продукта совсем не совместим. Но как только вы попробуете их в совместном дуэте, то сразу поймете, что ошибались. И это блюдо станет у вас одним из самых любимых, которое будет хотеться готовить и готовить.
Кроме творога в эту закуску я добавила орешки, которые придали некую экзотику, шарм и пикантность. Орешки выбрала арахис, так как именно он был под рукой. Но вы можете использовать любые другие орехи по вашему вкусу. Я готовила подобное блюдо с миндалем и кешью. Вкус был просто потрясающий.
Ингредиенты:
2 шт баклажана 100 г творога 50 г орехов растительное масло, майонез, зеленьСпособ приготовления:
Баклажаны помоем под проточной водой и порежем вдоль на пластины, которые отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим с обеих сторон до золотистости.
В творог положим помытую и порезанную зелень и перемешаем.
Когда баклажаны прожарятся, выкладываем их в посуду, в которой будет комфортно с ними работать далее.
Каждый пласт баклажана поливаем слегка майонезом и на самый краешек кладем порцию творога.
Заворачиваем баклажан рулетиком и выкладываем на тарелку. Проделываем то же самое с каждым баклажаном, посыпаем их все орешками и подаем.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
супер рецепт пробовала у друзей
спасибо за рецепт!! отлично- люблю баклажаны!)))
Спасибо за рецепт,уверена,что понравится!
Супер! Надо попробовать приготовить.
Спасибо за идею!!! Я в творог добавила молоденький зеленый лук и укроп, посолила и не мазала баклажан майонезом - он и так жирный от масла подсолнечного, в котором жарился.
Прекрасный рецепт.А что положить в рулетик.....фантазируйте...
я делаю точно такие,только вместо творога кладу брусочек плавленого сырка,а вместо орехов-чеснок и без майонеза,и так жирновато без него