1 кг белой рыбы
1 ломтик свежего белого хлеба
1 зубчик чеснока
¼ стакан сока лимона
¼ стакан оливкового масла
6 ст. л. рубленой кинзы
1 ч. л. тертой цедры лимона
черный перец
соль
Промыть и обсушить филе белой рыбы.
Смазать маслом толстодонную сковороду, натереть рыбу половиной сока лимона и 1 ч.л. соли, выложить вниз кожей на сковороду, обжарить до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу залить водой, чтобы она ее полностью покрывала, довести до кипения на сильном огне, уменьшить нагрев, варить еще 5 мин, затем перевернуть.
Хлеб измельчить в крошку, на половине масла обжарить и измельченным чесноком и 4 ст.л. кинзы, посолив, до золотистого оттенка при помешивании.
Выложить хлебную смесь на рыбу, тушить 5 мин.
Соединить оставшийся сок лимона с маслом, полить смесью рыбу, тушить еще 3 мин.
Перед подачей белая рыба с чесноком и кинзой посыпается смесью цедры лимона, оставшейся кинзы и перца.
Комментарии