200 г свиного фарша
200 г говяжьего фарша
100 г репчатого лука
50 г зеленого лука
50 г сливочного масла
25 г укропа
25 г петрушки
1 ч. л. морской соли
½ ч. л. черного молотого перца
яйца (по количеству бифштексов)
Лук очистить, две головки нарезать мелко, остальные отложить.
Соединить оба вида фарша, вбить 1 яйцо, добавить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
Измельчить зелень, добавить в фарш, перемешать до однородности.
Разделить фарш на 4 одинаковых части, сформовать плоские котлеты.
Обжарить бифштексы на сливочном масле с каждой стороны до золотистой корочки, отложить.
Отложенный лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где обжаривались бифштексы 2 мин до подрумянивания.
Выложить бифштексы на тарелки, уложить жареный лук сверху.
Из яиц приготовить яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части, выложить сверху на лук.
Перед подачей бифштекс рубленый по-гольштейнски посыпается рубленой зеленью.
Комментарии
класс
Здесь нет рецепта бифштекса рубленного такого, как в ресторанах и кафе, сочного и вкусного, без крови. Я пробовал приготовить, но получалась просто котлета.
Благодарю)