1 кг картофеля
500 г свинины
2 стакан пива
4 черных перца горошком
2 горошины душистого перца
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
½ корня петрушки
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сливочного масла для бульона
1 ч. л. сухой мяты
соль
Для приготовления брать крупный кусок окорока.
Зачистить мясо от пленок и жилок, промыть, посолить, обжарить на сливочном масле со всех сторон.
Выложить мясо в кастрюлю, добавить нарезанные мелко морковь, лук, петрушку, перцы горошком, мяту, лавровый лист, влить пиво, потушить мясо в духовке до готовности.
Перед подачей буженина в пиве нарезается на ломтики порционные, гарнируется вареным картофелем и поливается процеженным подогретым бульоном из кастрюли, заправленным сливочным маслом.
Комментарии
Пиво дает изумительный вкус и аромат
это не буженина.буженина всегда шпигуется в любом рецепте.это свиной окорок тушеный в пиве по баварски.
смак...