400 г говяжьего рубца
200 г говяжьих костей
160 г овощей (морковь, корень петрушки, репчатый лук)
30 г сливочного масла
20 г сыра
20 г муки
черный, красный перец
мускатный орех
имбирь
майоран
соль
Хорошо выскоблить рубец ножом, промыть теплой водой несколько раз, натереть солью, щеткой поскоблить, в холодной воде промыть 2-3 раза, положить в кастрюлю, довести до кипения, слить воду, обдать холодной водой.
На костях сварить бульон, половину отлить, в оставшийся положить мясо, 4 часа проварить.
Когда мясо будет почти готово, добавить к нему подготовленные овощи (половину), остальные соломкой нарезать, выложить в сковороду с растопленным жиром, обжарить.
Отдельно подрумянить в жире муку до светло золотистого оттенка, влить холодный бульон, довести до кипения.
Готовое мясо в бульоне охлаждается, затем тонкой соломкой режется, кладется в соус, кладутся нарезанные обжаренные овощи, все перчится, солится.
Перед подачей фляки по-варшавски наливаются в суповую тарелку, отдельно подается тертый сыр и специи (красный перец, майоран, имбирь молотый).
Комментарии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как-то неправильно варится рубец и потом обжаривается...Можно приготовить намного вкуснее...Извините,профана!!!
Люблю требуху надо попробывать.