50 г сушеных грибов
2 средних клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
½ стакан перловой крупы
2-3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
зеленый лук
черный молотый перец
соль
Крупу промыть, откинуть на дуршлаг.
Воду довести в кастрюле до кипения, установить дуршлаг с перловкой над водой, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, пропарить крупу полчаса.
Промыть грибы, залить кипятком, на 5 мин оставить, слить воду, снова промыть, влить 4 стакана кипятка и снова оставить на 10 мин, после чего откинуть грибы на дуршлаг, нашинковать соломкой, оставшийся настой процедить.
Настой довести до кипения, положить распаренную перловую крупу, поперчить и подсолить, проварить 20 мин.
Очистить, нарезать кубиками картофель, положить в суп, варить 10 мин.
Мелкими кубиками нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 мин, добавить грибы, потушить все 5 мин на умеренном огне.
Добавить овощную массу в суп, положить лавровый лист, проварить суп еще 5 мин.
Далее грибной суп постный с перловой крупой убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 мин перед подачей, чтобы настоялся, при подаче добавить в суп рубленый зеленый лук.
Комментарии
Няяяммм!Всусненько.Спасибо за рецептик!