800 г грибов свежих
60 г сливочного масла
2-3 головки репчатого лука
2 яичных желтка
1 стакан сметаны
2,5 ст. л. тертого сыра
черный молотый перец
соль
Для приготовления лапши:
2 стакан муки
2 яйца
4 ст. л. воды
1 ч. л. соли
Промыть, очистить грибы, проварить 20-25 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать.
Мелко нашинковать лук, пассировать на сливочном масле до золотистого оттенка, добавить к вареным грибам, поперчить, посолить, перемешать.
Приготовление лапши: просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать в центре углубление, разбить яйца в него, влить немного воды, посолить, вымесить крутое тесто – оно должно отставать от рабочей поверхности и рук.
Раскатать тесто тонким пластом, оставить на несколько мин для обсушки, нарезать полосками по 2-3 см шириной, уложить их друг на друга, затем нарезать на длинные очень тонкие полоски, отделить, разбросав по рабочей поверхности.
В подсоленной воде в течение 10-15 мин отварить приготовленную лапшу и откинуть ее на дуршлаг, обдать горячей водой, дать обсохнуть.
Соединить грибы и лапшу, перемешать.
Взять глиняные горшочки, смазать их маслом, положить грибы с лапшой, запечь в течение 20-30 мин при умеренной температуре.
Соединить сметану и половину тертого сыра, яичные желтки, влить приготовленную смесь к грибам с лапшой, сверху посыпать остальным сыром, запекать еще 7-10 мин до подрумянивания сыра.
Перед подачей грибы, запеченные с домашней лапшой, поливаются растопленным сливочным маслом, подаются горячими.
Комментарии
Девушки послушайте музыку Андрея Kовалёва