500 г свеклы
300 г огурцов
300 г картофеля
200 г сметаны
40 г укропа
40 г зеленого лука
40 мл столового уксуса
4 куриных яйца
1,5 ч. л. соли
Свеклу очистите, для приготовления лучше используйте молодую свеклу.
Отварите отдельно яйца и картофель в мундире.
Сырую свеклу нарежьте на мелкие кубики, поместите в кастрюлю, долейте 300 мл воды, добавьте лимонный сок или уксус.
Варите свеклу на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, до размягчения, затем посолите и долейте 1,5-2 л воды, уберите охлаждаться.
Огурцы нарежьте на мелкие кубики, так же нарежьте картофель.
Измельчите яйца, добавьте их вместе с огурцами и картофелем к свекле.
Мелко нарежьте зелень, разотрите ее, добавив соль, в ступке, затем положите в суп и оставьте свекольник в холоде на 30 минут.
Подается холодный свекольник с зеленью и сметаной.
Комментарии
С огурцами свекольник я еще не пробовала!
Очень нравится свекольник,только вместо уксуса я добавляю лимонную кислоту.а вместо сметаны -ряженку.при этом лимонной кислоты требуется немного...,и жирность снижается....(ряженка 4 процента)
отличный рецепт:
вкусно
Очень понравился рецепт. Давно пробовала такой суп у соседки-белорусски. Но сразу не пришлось приготовить. а со временем рецепт был утерян. теперь уж обязательно приготовлю. Спасибо!
Я обязате!льно приготовлю
Он в Белорусии называется Холодник.супер супчик.
класс
)))
Летом люблю делать такой свекольник,только в свекольный настой в конце приготовления добавляю холодную минералку.
Особенно хорош в жаркие дни лета.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ,СПАСИБО
очень вкусный и полезный
картошку не надо ложить в холодник-надо есть его холодным с горячей картошкой вприкуску-это самое любимое блюдо в Прибалтике летом...
да,рецепт классный, только вот килька Николай, мне кажется будет лишней..
прекрасное летнее блюдо - уталит жажду- насытит
для лета просто прелесть
Очень вкусно. Я свеклу натерла на крупной тертке
Я всегда добавляю в такой холодник варёную колбасу-так сытнее.Режу её кубиками. Только варю свеклу сначала просто в воде,а в готовый холодник уже добавляю уксус по вкусу,просто в подкисленной воде свекла варится дольше....
сейчас я его и сделаю.в жару хочется прохладново поесть.
сегодня такой рецепт актуален-за окном лето!