Холодный свекольник

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сметана, сыр, свекла, огурцы, укроп, курица

500 г свеклы

300 г огурцов

300 г картофеля

200 г сметаны

40 г укропа

40 г зеленого лука

40 мл столового уксуса

4 куриных яйца

1,5 ч. л. соли

Свеклу очистите, для приготовления лучше используйте молодую свеклу.

Отварите отдельно яйца и картофель в мундире.

Сырую свеклу нарежьте на мелкие кубики, поместите в кастрюлю, долейте 300 мл воды, добавьте лимонный сок или уксус.

Варите свеклу на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, до размягчения, затем посолите и долейте 1,5-2 л воды, уберите охлаждаться.

Огурцы нарежьте на мелкие кубики, так же нарежьте картофель.

Измельчите яйца, добавьте их вместе с огурцами и картофелем к свекле.

Мелко нарежьте зелень, разотрите ее, добавив соль, в ступке, затем положите в суп и оставьте свекольник в холоде на 30 минут.

Подается холодный свекольник с зеленью и сметаной.

124

Похожие блюда

Комментарии

Dоnna_Marianna8 августа 2015
#0

С огурцами свекольник я еще не пробовала!

#0

Очень нравится свекольник,только вместо уксуса я добавляю лимонную кислоту.а вместо сметаны -ряженку.при этом лимонной кислоты требуется немного...,и жирность снижается....(ряженка 4 процента)

#0

отличный рецепт:

#0

вкусно

#0

Очень понравился рецепт. Давно пробовала такой суп у соседки-белорусски. Но сразу не пришлось приготовить. а со временем рецепт был утерян. теперь уж обязательно приготовлю. Спасибо!

Карине Амбарцумян8 февраля 2013
#0

Я обязате!льно приготовлю

Люблюшка)))12 августа 2012
#0

Он в Белорусии называется Холодник.супер супчик.

Ирина9 июля 2012
#0

класс

Ludmila25 июня 2012
#0

Летом люблю делать такой свекольник,только в свекольный настой в конце приготовления добавляю холодную минералку.

#0

Особенно хорош в жаркие дни лета.

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ,СПАСИБО

Katyha kodreanu24 января 2012
#0

очень вкусный и полезный

#0

картошку не надо ложить в холодник-надо есть его холодным с горячей картошкой вприкуску-это самое любимое блюдо в Прибалтике летом...

Мариночка Соседова26 сентября 2011
#0

да,рецепт классный, только вот килька Николай, мне кажется будет лишней..

#0

прекрасное летнее блюдо - уталит жажду- насытит

#0

для лета просто прелесть

#0

Очень вкусно. Я свеклу натерла на крупной тертке

#0

Я всегда добавляю в такой холодник варёную колбасу-так сытнее.Режу её кубиками. Только варю свеклу сначала просто в воде,а в готовый холодник уже добавляю уксус по вкусу,просто в подкисленной воде свекла варится дольше....

#0

сейчас я его и сделаю.в жару хочется прохладново поесть.

Alla Shvedova29 мая 2011
#0

сегодня такой рецепт актуален-за окном лето!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]