500 г мясного фарша
100 г сыра
2-3 кабачка
2 зубчика чеснока
1 стакан риса
1 помидор
1 головка репчатого лука
укроп
соль
Лук мелко нарезать, обжарить слегка, добавить фарш, обжарить вместе и посолить.
Рис сварить до готовности, добавить в фарш и перемешать.
Нарезать промытые кабачки кружками высотой по 4-5 см, вырезать мякоть и очистить «стаканчики» от кожуры.
Наполнить кабачковые «стаканчики» фаршем с рисом, выложить их на противень, смазанный маслом.
Накрыть каждый «стаканчик» кружком помидора, на помидор сверху положить рубленый укроп, на него – перемешанный с пропущенным через пресс чесноком тертый сыр.
Готовятся кабачковые «стаканчики» с фаршем 20 мин при температуре 200 градусов в духовке.
Комментарии
давно искала нечто подобное.только кабачки проварить несколько мин. в соленой воде надо,тогда они будут мягче и вкуснее.
и мне нравиться эти кабачки спасибо
А вот мне не понравились,кабачки не пропеклись,остались твердыми и пристали к протвеню.
Елена я предложу вам другой способ приготовления кабачков,более простой и кабачки в нем достаточно мягкие ...тут ведь всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.... http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/273874875195/album/305694630715 можно посмотреть в моем альбоме нв странице в одноклассиках . вообще там много чего из кабачков ... некогла переносить сюда ..
Я думаю - это вкусно. Надо попробовать.
это вкусно - готовлю летом
готовила так, только не стаканчики вырезала, а разрезала кабачок горизонтально, получалась лодочка. оч вкусно
ОБЪЕДЕНИЕ!
Обязательно выберу себе рецепт, потом напишу о впечатлениях.
Такие кабачки готовила очень понравились,
УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ.вКУСНО И ПОЛЕЗНО