1,5 л воды
1,5 кг рыбы жирных сортов
300 г картофеля
200 г огуречного рассола
100 г соленых огурцов
100 г моркови
100 г репчатого лука
1/2 лимона
укроп, корень петрушки
эстрагон
шафран
лавровый лист
Этот суп похож на уху, а отличается от нее наличием в рецепте рассола, соленых огурцов, лимона и пряностей. Готовить его лучше на жирной морской рыбе.
Картофель очистить, крупно нарезать, выложить в кипящую воду, добавить корения, проварить 20 мин на слабом огне.
Прокипятить рассол и влить в суп, положить рыбу кусочками и огурцы, нарезанные кубиками, проварить 20 мин, затем добавить пряности.
Эстрагон и укроп добавляются в суп в конце его варки.
Готовая «Калья» – рыбный суп по-русски, перед подачей заправляется соком лимона.
Комментарии
Это уже рыбный рассольник получается или рыбная солянка !!! Попробуем при случае... когда рыбак рыбку принесёт ...
я с вами полностью согласна,что на рассольник больше похоже
Не знала,что моя уха называется "калья". Я так варю, по тому что моя семья любит всё кислое.
ММММММММ вкусно
Спасибоо интересное старинное название ... попробуем !!!!!!
готовлю похожий -очень нравиться спасибо !!!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...
Перечитала, нашла у себя ошибочку: в лук с морковкой добавляю еще томатного соуса "Сацебели".
Я очень извиняюсь, но грузинский "Сацибели", а иным он и быть не может, не имеет никакого отношения к помидорам. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Способ приготовления блюда: как приготовить Соус Сацебели. Соус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус по рецептам Грузинской кухни. Такой кулинарный рецепт можно найти на специальных сайтах по кулинарии и в книгах о разных кухнях мира. Для начала мы приготовим все ингредиенты и разложим их на столе. Сначала мы очистим чеснок и либо измельчаем его, либо пропускаем через терку. Хорошенько промываем укроп, петрушку и ароматную кинзу. Затем их немного высушиваем на салфетке и измельчаем. В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински, смешиваем их и затем добавляем зелень, то есть нашинкованную петрушку, кинзу и укроп. Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте посолить! Все еще раз перемешать тщательно и подавать к любой еде, особенно к баранине и другим мясным блюдам. Приятного аппетита!
Часто готовлю, моим нравится. Только делаю чуть иначе, отвариваю рыбу, вынимаю, картошку варю в рыбном бульоне, а рыбу тем временем разбираю от косточек на кусочки. Морковь пассерую с луком, соленые огурчики обжариваю на раст. масле, добавляя чуть-чуть / совсем грамочку/ сахара, чтобы они стали прозрачные, карамельные. И закладываю это все к картошке, затем добавляю маслины, тоже с рассолом, специи,зелень. А дольку лимона кладу прямо в тарелку при подаче и сметанку. Мужики по два раза добавку просят! Извините, что влезла со своим вариантом, но принцип тот же...
Очень интересно! Обязательно приготовлю! спасибо за новый рецепт.
Спасибо за совет
Такой супчик если хорошая рыбка и на утро можно кушать как заливное класс