1 л воды
500 г белокочанной капусты
100 мл растительного масла
10 головок репчатого лука
4-5 черных перцев горошком
1 морковь
1 лавровый лист
3 ст. л. муки
укроп
сок лимона
Очистить, нарезать лук мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой, очистить и потереть на крупной терке морковь.
Налить в кастрюлю с толстым дном часть масла, пассировать лук, помешивая, до прозрачности, влить воду, довести до кипения, положить капусту, еще раз довести до кипения, положить морковь и лавровый лист, подсолить и поперчить по вкусу, снова довести до кипения, до готовности проварить на слабом огне под крышкой – примерно еще 15 мин.
На 2 ст.л. растительного масла обжарить муку, помешивая, до запаха каленого ореха, затем добавить смесь в суп, перемешать, снова довести до кипения, убрать с плиты.
Перед подачей капустно-луковый постный суп посыпать укропом и заправить каждую порцию соком из толстого кружка лимона.
Комментарии
очень часто готовлю. Люблю так же не постный вариант со сливочным масло, а ещё лучше - со сметанкой!
надо попробовать
Отличный рецепт.
легкий дешовый супчик да и когда постные праздники
Вчера приготовила. Пошло просто на ура. Вкусно)))