600 г филе карпа
½ головки репчатого лука
½ корня петрушки
½ корня моркови
2 ст. л. изюма
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. томат-пюре
1 ст. л. пшеничной муки
черный молотый перец
лавровый лист
соль
Нарезать карпа на порционные кусочки, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку и лук, лавровый лист, припустить рыбу до готовности.
Пассировать муку на масле, добавить 1 стакан рыбного бульона, томат-пюре (пассированное), изюм, сок лимона, проварить соус, пока он не загустеет.
Перед подачей карп кладется в соус и прогревается, затем карп под кисло-сладким соусом посыпается мелко нарезанной зеленью, подается к столу с гарниром из отварного картофеля.
Комментарии