600 г филе карпа
500 г шампиньонов
4 свежих помидора
2 головки репчатого лука
1 стакан сметаны
¼ лимона
5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. уксуса 3%
укроп
петрушка
соль
Промыть, нарезать филе рыбы порционными кусочками, сбрызнуть уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью, убрать на час в холод.
Очистить и нарезать колечками лук, обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого оттенка, промыть, нарезать ломтиками шампиньоны.
Смазать жаровню остальным маслом, слоями выложить грибы и лук, затем рыбу, посолить, залить все сметаной, запечь в течение 10 мин при температуре 180-200 градусов.
Нарезать помидоры дольками, карп под сметаной оформляется ими перед подачей к столу вместе с лимоном и зеленью.
Комментарии