Клецки по-украински «Плавуны»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, луковица, сметана, помидор, грибы, белые грибы, черный перец

800 г картофеля сырого

400 г картофеля отваренного в мундире

200 г белых грибов

100 г копченой грудинки

50 г сливочного масла

2 головки репчатого лука

1 ст.л. крахмала картофельного

черный перец, соль

Плавуны – украинская версия литовских клецек.

Очистить, мелко нарезать грибы и одну луковицу, обжарить вместе на масле, поперчив и посолив.

Сырой картофель очистить, потереть на мелкой терке, выложить на дуршлаг, выстеленный марлей, надавливая, сцедить жидкость.

Отварной картофель очистить, перекрутить в мясорубке или потереть на терке, перемешать с сырым картофелем, грибами, крахмалом, перцем и солью.

Слепить из картофельного теста мокрыми руками круглые клецки размером с орех.

Мелко нарезать грудинку и вторую головку лука.

Плавуны отварить, положив в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, уменьшить огонь, проварить их 15-20 мин.

Грудинку с луком обжарить и в конце добавить зелень.

При помощи шумовки вынуть плавуны из воды, выложить на тарелку, посыпать грудинкой.

Подавать клецки по-украински «Плавуны» можно со сметаной.

193

Похожие блюда

Комментарии

Мирле13 марта 2013
#0

эта вкуснятина из детства

Людмила25 октября 2012
#0

мне нравиться!!!

Надежда усова3 октября 2012
#0

Это интересно,обязательно надо попробовать приготовить

Петровна рыбалко24 сентября 2012
#0

вкусно!! спасибо,,,!!!!

Светлана черепанова24 сентября 2012
#0

должно быть вкусно сытно дешево

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]