Котлеты из макрели с томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, картофель, помидор, грибы, чеснок, укроп, грецкий орех, ряженка

4 тушки макрели

3 клубня картофеля

2 яйца

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

200 г консервированных помидоров

150 г белого хлеба (крошки)

25 г сливочного масла

2 ст. л. укропа

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

мука

Макрель очистить, вырезать плавники.

Сливочное масло растопить, картофель отварить в течение 20 мин в подсоленной воде, истолочь в пюре.

Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками, яйца в отдельной посуде слегка взбить.

Гриль духовки разогреть до высокой температуры.

На каждой рыбке сделать с обеих сторон в 3 местах надрезы, приправить, жарить с каждой стороны в духовке по 5 мин, дать остыть, отделить мякоть, размять ее вилкой.

Соединить пюре с рыбой и укропом, добавить растительное масло, поперчить и посолить, сформовать 8 котлет.

В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить чеснок с луком, добавить помидоры, тушить 15 мин.

Уксус соединить с сахаром, вскипятить в маленькой кастрюле, должно увариться до 1 ч.л., добавить к помидорам.

Обсыпать котлеты мукой, обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках.

Поджарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле.

Подаются котлеты из макрели с томатным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]