4 тушки макрели
3 клубня картофеля
2 яйца
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
200 г консервированных помидоров
150 г белого хлеба (крошки)
25 г сливочного масла
2 ст. л. укропа
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
мука
Макрель очистить, вырезать плавники.
Сливочное масло растопить, картофель отварить в течение 20 мин в подсоленной воде, истолочь в пюре.
Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками, яйца в отдельной посуде слегка взбить.
Гриль духовки разогреть до высокой температуры.
На каждой рыбке сделать с обеих сторон в 3 местах надрезы, приправить, жарить с каждой стороны в духовке по 5 мин, дать остыть, отделить мякоть, размять ее вилкой.
Соединить пюре с рыбой и укропом, добавить растительное масло, поперчить и посолить, сформовать 8 котлет.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить чеснок с луком, добавить помидоры, тушить 15 мин.
Уксус соединить с сахаром, вскипятить в маленькой кастрюле, должно увариться до 1 ч.л., добавить к помидорам.
Обсыпать котлеты мукой, обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках.
Поджарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле.
Подаются котлеты из макрели с томатным соусом.
Комментарии