Что приготовить на ужин? Ужин – это нечто большее, чем просто прием пищи. Это, если хотите, еще один повод побыть вместе. Но общение общением, а «кушать хочется всегда». Поэтому вопрос что приготовить на ужин, для хозяек всегда весьма актуален. Мы поможем вам с выбором блюда к ужину.
Помидоры нарезать, немного обжарить вместе с морковью и луком на оливковом масле, добавив сок лимона, специи и подсолив, затем влить воду или отвар, около 20 мин потушить на слабом огне, добавить 1 ст.
Очистить, мелко нашинковать лук, приправить его карри, выложив на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, добавить креветки и перемешать, сбрызнув все соком лимона.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить чеснок, положить вместе с четвертинками помидора в фольгу, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.
Очистить, промыть картофель, отварить до готовности в воде, приправленной бульонным кубиком, затем растолочь в пюре, влить сливки и молоко, перемешать.
На раскаленном масле обжарить кусочки кролика со всех сторон, вынуть из сковороды, на этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова положить мясо, влить коньяк, поджечь, когда огонь погаснет, переложить мясо в гусятницу (керамическую).
Очень легкое в приготовлении, но изысканное французское блюдо из простых ингредиентов, в рецепте используются мотивы кухонь французских и швейцарских Альп.