Печёночный торт – отличное блюдо для праздничного стола! Он обязательно станет настоящим украшением вашего семейного застолья. Более того, печёночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин. К тому же, печёнка – очень полезный продукт, богатый незаменимыми для нашего организма веществами и витаминами. Это красивое, недорогое блюдо, а самое главное – очень вкусное.
В моей семье не все любят печень, но печёночный торт всегда съедается всеми и очень быстро, особенно он вкусен на следующий день, когда хорошенько пропитается.
Украсить печёночный торт можно по разному, на что хватит фантазии.
Кстати, некоторые готовят такой торт из куриной, гусиной, индюшачьей или свиной печени. Конечно, печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.
Предлагаю вам несложный рецепт печёночного торта из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
Говяжья печень 800 г.
Солёный огурец 2 шт.
Растительное масло
Сметана 200 г.
Майонез 150 г.
Мука 4-5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Укроп
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час.
Посмотрите видео рецепт приготовления
Комментарии
Спасибо за рецепт!
с огурцом не пробовала
нужно сделать
Отличный рецепт! Спасибо!
И сметана и майонез много вато всего я в печннь молока добавляю и пеуу как блины морковь тру но не жарю перемешиваю с чесноком и майонезом и пропитываю коржи с огурцами еще не пробовала я думала они для украшения идут
Интересный рецепт, спасибо!
торт приготовила очень вкусно спасибо
Обязательно попробую, с огурцами ещё никогда не пробовал!
Спасибо, интересно, я с огурчиком еще не пробовала.
Спасибо большое, обязательно попробую печеночный торт
Спасибо!
Рецепт отличный! Я правда под гнет ставлю торт. Спасибо, торт классный!