Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное, чтобы все продукты были свежие, в первую очередь мясо.
Конечно, каждая хозяйка готовит плов по-своему. Можно приготовить плов с говядиной, со свининой, с курицей, с рыбой и добавить специи по своему вкусу. Главное, что настоящий плов готовится в казане, другая посуда не подходит. Может получится очень вкусное блюдо, но это будет не плов.
Большое значение для вкусовых качеств плова из баранины имеет зирвак, который готовится в первую очередь. Он включает в себя обжарку мяса, лука и моркови. Кстати, морковь обязательно режется соломкой, а не трется на терке. При выборе риса для плова я отдаю предпочтение длинно-зерновым сортам.
Я покажу вам рецепт моего плова, который нравится всем мои родным и друзьям. Особенно этот плов любит мой муж. Я обязательно приготовлю ему этот плов на праздник Дня Защитника Отечества.
Ингредиенты:
1 кг Баранина
250 мл Масло растительное
1 кг Рис “супер басмати
700 г Морковь
600 г Лук
1 ч.л. Черный перец горошек
1,5 ч.л. Зира
1,5 ч.л. Базилик сушеный
1 ч.л. Барбарис
1 ч.л. Изюм
4 зуб Чеснок
2 ст.л Соль
Время приготовления: 1 час 50 минут
Посмотрите видео рецепт приготовления
Приятного аппетита.
Комментарии
Прекрасный рецепт плова,настоящее произведение кулинарного искусства.Спасибо Светлана!
И вам спс. Юрий. Мне приятно.
Ну что-то все наворотили: и базилик, и изюм, и барбарис, и чеснок, лука очень много. Ерунда! Никогда так в Средней Азии плов не готовят. Ни базилик, ни изюм в плов не добавляют. В кашу рисовую да, Что такое таджикский или узбекский плов, не понаслышке знаю.
Хороший рецепт, спасибо! Любое блюдо приготовленное от души и с любовью будет вкусным!
Спасибо вам!
На здоровье. Любашенька.
Самое неблагодарное занятие это публиковать рецепт плова. Любого.
Извините. но я публиковала не для Вас...
И это не повод для хамства, я просто констатировал, что единого рецепта плова не существует
Мужчина, Вы что завидуете?)) ;-))
Давно мечтала послушать как готовить этот плов, спасибо очень кстати
На здоровье.
Очень правильный рецепт. Рис можно брать и круглый , а лук обжаривать на курдючном жире с хлопковым маслом. Изюм кладется на любителей, добавляет пикантности. А тарелка под крышкой для удержания пара.
Девочки. простите. мы сами делаем себе и своим любим приятное. флаг в руки. и сами изобретаем. что может наших близких удивит.
Плов по восточному бывает разных рецептов и названий,поэтому в некоторые добавляют изюм,айву и другиеразличные добавки,и поверьте, все это очень вкусно,если приготовлен специалистом.
добавление изюма в плов это уже извращение
Не понятно, зачем тарелка?
А ещё можно положить айву целиком
Спасибо! очень люблю плов!
Плов очень аппетитный! Вся семья у нас любит плов.И как правило самый вкусный плов из баранины.Мы жили в Узбекистане и там научились готовить.Готовят все по разному, но результат-пальчики оближешь! Спасибо большое за такой рецепт!
Классно выглядит, надо обязательно попробовать приготовить
Спасибо. Плов выглядит невероятно аппетитно, такой золотистый, почти янтарный. Обязательно попробую.
Супер. умница. спс.
Спасибо!! Обязательно приготовлю!!!
обязатнльно приготовлю
Ребята, спасибо! От этих рецептов я слюной захлебываюсь. Еще раз спасибо!
Спасибо!
Нужно определять на вкус.ПРОБУЕМ!!!