400 г цветной капусты
400 г макарон
30-40 г томатной пасты
1 головка репчатого лука
1 ст. л. пшеничной муки
растительное масло
специи по вкусу
Выложить цветную капусту в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить до готовности, переложить в дуршлаг, а в кастрюле в той же воде до готовности отварить макароны.
Капусту обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Лук очистить, пассировать на масле, добавив томатную пасту, всыпать муку, пассировать еще 3 мин, влить немного отвара, оставшегося от макарон, добавить специи, проварить.
Подавать постное ассорти так: выложить макароны на блюдо, рядом уложить капусту, полить все луково-томатным соусом, подавать блюдо горячим.
Комментарии
хотела поставить 5 звёзд
Прекрасные рецепты