Постные котлеты из чечевицы с луком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, фарш, грибы, сухари, панировочные сухари, чечевица

6 головок репчатого лука

1 стакан чечевицы

1 стакан панировочных сухарей

растительное масло

специи (по вкусу)

соль

Промыть, затем замочить чечевицу на 10 часов минимум.

Очистить, нарезать лук, пассировать его на масле, добавив специи по вкусу.

Откинуть чечевицу на дуршлаг, затем перекрутить в мясорубке вместе с луком, поперчить и посолить, приправить специями, тщательно перемешать.

Сформовать из приготовленного фарша котлеты, запанировать в сухарях.

Готовить постные котлеты из чечевицы с луком с каждой стороны по 5 мин на раскаленной сковороде, затем все обжаренные котлеты сложить в сковороду, накрыть крышкой и прогреть 5 мин.

101

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить

Ольга8 апреля 2015
#0

Спасибо большое за рецепт. Котлеты очень понравились. Молола не в мясорубке, а в блендере - получился пышный, воздушный фарш. Добавила зелень и чуть-чуть чеснока. очень вкусно.

Юлия16 августа 2012
#0

уже купила чечевицу, попробую

Sestrenka2903616 марта 2012
#0

обажаю чечевицу думаю если добавить зелень петрушку укроп и зеленый лук и чуть чеснока без серединки..то будет еще вкуснее.

#0

спасибо ,очень вкусно и вид настоящих котлет.

Наталья13 марта 2012
#0

я думаю будет вкусно,я готовлю котлеты из красной фасоли,вкусно!!!

Elena Lenusja13 марта 2012
#0

Наташа,напишите пожалуйста рецеп катлет из фасоли!За ранее благодарна!!!

Ija13 марта 2012
#0

nado poprobovat,dumaju vkusno

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]