Рецепт новогоднего жаркого в горшочках

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, картофель, луковица, сметана, паприка, свекла, яблоко, простокваша

 

Фото: newfork.com

Блюда в горшочках имеют какую-то особую притягательность для любителей вкусно покушать, поскольку выглядят очень аппетитно. Жаркое в горшочках, приготовленное по этому рецепту в новогодней вариации из утки с яблками, именно такое – ароматное, аппетитное, очень вкусное и сытное. Приготовьте это жаркое для своих близких, и они будут вам благодарны!

Как правило, жаркое в горшочках готовят из мяса с картофелем, а дополнением к этим основным продуктам могут служить грибы свежие или сушеные, морковь, лук, чернослив, чеснок и многие другие продукты. Часто для придания особого аромата и нежной консистенции в такое жаркое добавляются соусы на основе сметаны, молока, томатной пасты и т.п. Конечно, подобное блюдо достойно любого праздничного стола, но все-таки причин называть такое жаркое новогодним нет. А вот жаркое из утки с яблоками, приготовленное в горшочках, вполне можно причислить к отличным вариантам новогоднего горячего. Давайте посмотрим, как приготовить такое объедение.

Рецепт новогоднего жаркого в горшочках из утки с яблоками

Ингредиенты:

2-2.5кг утки (1 тушка) 400г сметаны по 6 яблок и клубней картофеля по 2 луковицы и моркови 1 пучок петрушки 1ст.л. растительного масла соль

Способ приготовления:

Как приготовить жаркое из утки с яблоками в горшочках на новогодний стол. Промыть и обсушить тушку утки, опалить при необходимости, если есть остатки перьев. Нарезать утку некрупными кусочками, на разогретом растительном масле обжарить, периодически помешивая, до зарумянивания. Разложить обжаренные кусочки утки по горшочкам, оставить при комнатной температуре. Тем временем очистить картофель, лук и морковь, нарезать лук – полукольцами, морковь – брусочками некрупно, а картофель и яблоки – одинаковыми произвольными ломтиками. Порубить мелко петрушку. Выложить картофель в сковороду, в которой обжаривалась утка, жарить 5мин, положить морковь с луком, жарить все вместе еще столько же. Выложить овощи в горшочки. Сверху на овощи выложить кусочки яблок. Перемешать петрушку со сметаной, поперчив и посолив ее по вкусу, залить содержимое горшочков. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку, включить температуру 200 градусов и запекать новогоднее жаркое около 40мин до готовности. Приятного аппетита!

Посыпать такое жаркое можно тертым сыром, а добавленная при обжарке утки корица придаст блюду особую пикантность. Можно использовать для усиления или придания тех или иных ноток вкуса жаркому и другие специи на свой вкус. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо в качестве горячего для новогоднего стола или по любому другому поводу – всем понравится! А еще один вариант жаркого, которое прекрасно подойдет на Новый год, смотрите в видеорецепте.

Фото: schastlivayaya.ru

Видеорецепт новогоднего жаркого в горшочках

244

Похожие блюда

Комментарии

Sabrina6 декабря 2014
#0

Спасибо, очень тронуло, с какой любовью Вы описывали весь этот процесс. Захотелось тоже попробовать.

SVETLANA GANIYEVA1 декабря 2014
#0

Замечательные рецепты СПАСИБО!!!

Ирина Голубева28 ноября 2014
#0

Попробуем!

Дмитрий Макеев28 ноября 2014
#0

СПАСИБО , ВСЁ ЗДОРОВО !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]