Фото: lovefoodhatewaste.com
А вы знали, что курица с рисом – это традиционное блюдо кухонь стран юго-восточной Азии? Читайте в этом рецепте, как вкусно приготовить такое знакомое всем нам и, в то же время, такое экзотическое блюдо.
Чаще всего в Азии рис с курицей готовят в кисло-сладких соусах или с карри, а также с различными овощами, которые к основным ингредиентам добавляются в изобилии. Как приготовить такое чудесное блюдо – решать вам, ведь все зависит исключительно от вашего вкуса.
Мы расскажем о простой версии такого блюда, в которой присутствуют, помимо риса и курицы, в небольшом количестве овощи и специи. Получается вкусно и ароматно!
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
курица, (любые части) рис, 1 стакан вода, 2 стакана чеснок, 5 зубчиков морковь, 1шт луковица, 1шт специи, (перец, аджика, соль) растительное маслоКак приготовить рис с курицей:
Фото: estiva.ru
Рис выложить в дуршлаг, промыть проточной водой, обсушить.
Курицу натереть аджикой и солью, выложить в большую глубокую сковороду и на растительном масле обжарить до легкого зарумянивания со всех сторон на среднем огне около 5мин.
Измельчить лук и добавить к курице в сковороду, жарить, помешивая, около 3мин.
Добавить в сковороду, мелко нарезав, помидор без кожицы.
Всыпать рис в сковороду, перемешать все, влить 2 стакана воды, добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, перемешать, накрыть все крышкой, тушить 5мин и далее, убавив огонь до слабого, тушить еще около 15мин до готовности всех ингредиентов.
Готовый рис с курицей подсолить по вкусу, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вместо курицы можно использовать индейку.
Друзья, а как вы готовите вкусный рис с курицей? Поделитесь своими рецептами и хитростями в комментариях.
Комментарии