1 кг говяжьей вырезки
125 мл растительного масла
75 г йогурта
2 корнишона
1 вареное яйцо
1 яичный желток
3 ст. л. рубленой зелени
1-2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. сока лимона
черный молотый перец
соль
Удалить с вырезки пленки, с одной стороны сделать ножом насечки.
Натереть мясо перцем, солью, половиной горчицы и 1-2 ст.л. растительного масла.
Поместить мясо в разогретую до 225 градусов духовку, готовить 25 мин, после чего нагрев снизить до 180 градусов и жарить мясо еще полчаса.
Духовку выключить, оставить в ней мясо на 10 мин, после этого обернуть фольгой, оставить еще на 10 мин в духовке, затем убрать фольгу, нарезать ростбиф порционными кусочками и уложить на блюдо.
Соус: желток, сок лимона, остальную горчицу и соль перемешать, добавить растительное масло, взбить в пенистую массу, добавить йогурт, мелконарезанные корнишоны, яйцо и зелень, перемешать.
Подается ростбиф с пикантным соусом отдельно.
Комментарии
класс
класно
Очень вкусно! Съели все за один присест.
Ну что ж надо попробовать!!!