Рулет-суфле из рикотты и шпината

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, сыр, паприка, чили, слива, шпинат, пармезан

Для теста:

5 яиц

1,5 стакана молока

1/2 стакана тертого пармезана

5 ст.л. муки

4 ст.л. сливочного масла

1 щепотка красного перца

соль

Начинка:

900 г шпината

220 г рикотты

1/2 головки репчатого лука

1/4 стакана молока

томатная паста

мускатный орех

черный молотый перец

соль

Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить, подогреть молоко.

Растопить масло в кастрюле, добавить муку, проварить 1-2 мин на слабом огне при помешивании, добавить подогретое молоко, 3 мин проварить при помешивании, убрать с плиты.

Посолить, поперчить смесь, постепенно влить небольшое ее количество в горячем виде к желткам, затем перемешать желтковую и молочную смесь.

Отдельно взбить белки с солью, четверть белков вместе с тертым сыром перемешать с молочной смесью, затем добавить остальные белки.

Противень для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, разровнять, запечь при температуре 200 градусов около 15 мин до коричневатой корочки, достать, дать остыть, снять бумагу.

Промыть шпинат, в подсоленной воде отварить, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать.

Лук очистить, обжарить, добавить шпинат, прогреть на умеренном огне.

Перемешать рикотту и молоко, размять вилкой, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом.

На приготовленное суфле нанести слоем рикотту, выложить сверху слоем шпинат, свернуть все рулетом, по всей поверхности обмазать рулет сливками.

Выпекать рулет-суфле из рикотты и шпината в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин, подавать с томатной пастой.

178

Похожие блюда

Комментарии

Алина Воробьева2 сентября 2013
#0

Послушайте музыку очень талантливого артиста Андрея Kовалёва

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]