Рыба под маринадом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, чеснок, кунжут, оливковое масло, паприка, сельдь, минтай, судак

Фото: imgbb.ru

Что за блюдо «рыба под маринадом» и чем оно отличается от рыбы с овощами или других подобных блюд? Читайте об этом в нашем рецепте.

Вкусное блюдо под названием «рыба под маринадом» было популярным в советские времена, когда хозяюшкам приходилось придумывать что-то фантастически вкусное из самых простых продуктов, которые были под рукой всегда. Тогда, во времена дефицита, родились многие гениальные блюда (как известно: «все гениальное – просто»), и рыба под маринадом – одно из них.

Приготовление такой рыбы – дело довольно простое. Использовать можно любые виды рыбы от минтая до судака, а подавать блюдо как горячим, так и холодным – оно хорошо в любом виде. Итак, как приготовить рыбу под маринадом?

Рецепт рыбы под маринадом

Фото: shkolazhizni.ruИнгредиенты:

400г филе рыбы
250г крупных помидоров
200г лука
150г моркови
2 зубчика чеснока
1 стакан воды
2ст.л. бальзамического уксуса или 1ч.л. обычного
1ч.л. сахара
лавровый лист
черный перец-горошек
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить рыбу под маринадом. Удалить пинцетом косточки из филе рыбы, если они есть, нарезать его небольшими кусочками, посыпать их перцем и солью, слегка запанировать в сухарях (можно в муке), обжарить до легкого зарумянивания. Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Измельчить лук, обжарить на той же сковороде, где жарилась рыба (растительного масла должно быть достаточно много), затем добавить тертую морковь, перемешать и готовить до мягкости, затем добавить помидор, потертый на терке (без кожицы), перемешать, снизить нагрев, выпарить жидкость, а масло должно проступить на поверхности, добавить измельченный чеснок, лавр, уксус, стакан воды, подсолить и всыпать сахар, перемешать все, довести до кипения, затем огонь еще убавить и положить в маринад рыбу, потушить под крышкой 10мин и подать к столу с гарниром из риса или картофеля.

Если не обжаривать рыбу предварительно, то калорийность блюда получится более низкой. В холодном варианте рыба под маринадом готовится так же, только не выкладывается в сковороду, а просто заливается маринадом и оставляется в нем до остывания, затем убирается в холодильник и настаивается несколько часов. Чем дольше рыба пробудет в маринаде (холодная версия блюда), тем ярче будет вкус.

Готовьте простые и вкусные блюда и наслаждайтесь традиционными блюдами русской кухни, приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления рыбы под маринадом

20

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусное блюдо!!! На столе съедается первым,Спасибо!

Катя Контраст9 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Давно искала!

Альбина Прейс2 августа 2015
#0

Спасибо!

Наталья16 февраля 2015
#0

Спасибо, пробовала делать, рыбу не жарила, а готовила в духовке. Все очень вкусно получилось

ТАТЬЯНА ШУБИНА23 ноября 2014
#0

Очень вкусный маринад получился, большое спасибо за рецепт!!!

ЕЛЕНКА1 ноября 2014
#0

просто нажмите на сердечко..и рецепт добавлен в ваше избранное..

Людмила1 ноября 2014
#0

так и не пойму как добавлять в избранное ( по старинке копируя?

Ирина31 октября 2014
#0

Про мультиварку-мысль! Попробую, спасибо!

Ольга Лаврова31 октября 2014
#0

А я ничего не обжариваю , выкладываю в глубокую сковороду всё слоями, полстакана воды специи и в духовку на час, полтора. а теперь и вовсе в мультиварке тушу и оставляю остыть не открывая крышку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]