300 г сельди соленой
300 г вареных овощей
100 г соленых огурцов
50 г каперсов
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса 3%
зелень
Слишком соленую сельдь предварительно вымочить 3 часа в холодной воде.
Выпотрошить рыбу, снять кожу, разрезать ее вдоль, вынуть хребет.
Сложить вместе 2 половинки, положить на продолговатую тарелку.
Наискось разрезать на порционные кусочки каждую половинку, приложить хвост и голову обратно к рыбе.
Соединить уксус, растительное масло, перемешать, сбрызнуть рыбу.
Мелко нарезать зеленый лук, посыпать сельдь, выложить по бокам вареные овощи, соленые огурцы и каперсы.
Перед подачей сельдь с уксусом и прованским маслом можно также украсить ягодами клюквы.
Комментарии