Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
молоко, оливковое масло, семга, пармезан, соевый соус, морепродукты, ставрида



Для любителей соленой рыбки нет ничего вкуснее кусочка слабосоленой, ароматной семги. Лично я прекрасно обойдусь без мяса очень длительное время, а вот без рыбки – никак. Видимо, не стать мне вегетарианкой никогда. Обожаю рыбу и почти все морепродукты.

Рецептов засолки рыбки я испробовала приличное количество. В одном меня не устаивала степень солености, в другом слишком пряно было, в третье м вообще ничего не нравилось. Но тут посчастливилось мне найти идеальный, по моему вкусу, посол. Спешу поделиться им с вами, дорогие читатели Овкусе! Заметьте, этот рецепт прекрасно подойдет для всех видов красных рыб.

Ингредиенты:

500-600 г красной рыбы (у меня животики семги) 1/2 ст.л. морской соли 1/2 ст.л. итальянских трав 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла

Время засолки: от суток до трех.

Способ приготовления:

Животики или любые другие части рыбы промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Избавляемся от шкуры, нарезаем на порционные кусочки.

В рыбку добавляем соль.

Приправляем смесью итальянских трав.

Вливаем соевый соус.

Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Тщательно перешиваем все ингредиенты. Распределяем все составляющие равномерно.

Емкость накрываем крышкой или плотно закрываем пищевой пленкой. Теперь наступает самый сложный момент: дождаться, пока рыбка просолится и промаринуется как следует.
Оставляем солиться минимум на сутки. Нежный, утонченный, итальянский вкус рыбы вам гарантирован!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

261

Похожие блюда

Комментарии

Лариса5 июня 2014
#0

уточняю насчет сахара, его действительно не хватает, сахар более подчеркнет (выразит) вкус рыбы, сахар кладется из расчета 1/4 или1/5 от количества соли

#0

очень вкусно- спасибо

#0

Муж просит засолить, а я и не умею...рецептик кстати на глаза попался)))

Аннетт4 июня 2014
#0

Надеюсь, мужу придется по душе!

#0

Рецепт хорош, сахарку не хватает для засолки.

Аннетт4 июня 2014
#0

Светлана, рецептов существует масса. Спасибо за подсказку, попробую с сахаром в следующий раз.

Саша Кисленко4 июня 2014
#0

шикарный рецепт

Аннетт4 июня 2014
#0

Благодарю, очень приятно!

#0

круто!!!

Саша Кисленко4 июня 2014
#0

согласен, сделаю на даче

Аннетт4 июня 2014
#0

)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]