молоко
кефир или простокваша
сметана
творог
вареный картофель
огурцы
чеснок
зелень
соль
Все молочные продукты можно брать в разных объемах, творог обязателен.
Молочные продукты перемешать как следует, убрать минимум на 1 час в холодильник, должна образоваться густая однородная масса.
Вареный картофель мелко нарезать, огурцы потереть на крупной терке, чеснок потолочь, мелко нарезать зелень, добавить все это в суп, посолить его по вкусу перед подачей.
Также суп «Моканка» может быть приготовлен и в сладкой вариации: вместо картофеля и остальных ингредиентов для этого в молочную смесь добавить сахар, фрукты и ягоды.
Комментарии
Т.к прихожу с работы после 6 то делаю такой вариант-- кефир+огурец+чеснок соль по вкусу
шикарная штука !! особенно в сладком варианте!! забрала в КК)))
Творог не добавляю- не все дома любят,картофель и чеснок- тоже.Режу много зелени,специи по вкусу-черный перец,иногда красный,паприку,мелко режу розовые помидоры и добавляю в кефирно-сметанную смесь.В холодильник и потом на стол.Это наша домашняя заготовка- не думала,что кто-то готовит подобное...
молоко, кефир, сметана, творог.....надо все это вместе соединить??????
Если исключить картофель, то очень хорошее блюдо для худеющих. Возьму себе на заметку.
Что-то из одного аарианта окрошки.Но окрошка интереснее.