Свиной гуляш

Для приготовления нам потребуется:
молоко, перец, помидор, свинина, говядина, лавровый лист, смородина, окорок, капуста белокочанная, вырезка

Фото: culinar.ro

Почему бы ни приготовить гуляш из свинины? В этом рецепте мы расскажем рецепт свиного гуляша на радость всей семье.

Традиционно для этого блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, использовалась говядина, но многолетняя практика наших хозяюшек наглядно показывает, что и из свинины оно получается не менее вкусным, а, может, даже еще вкуснее!

Готовить свиной гуляш лучше всего из таких частей свинины как мякоть шеи, лопатки или окорока, причем использовать лучше нежирную свинину – чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым.

В Венгрии считают: если делать гуляш в прекрасном расположении духа из хорошего мяса, то он не только зарядит энергией и подарит замечательное настроение, но и избавит от стресса и многих болезней! А в холодное время года такие свойства входящих в наш рацион блюд очень и очень важны. Так что вооружаемся всем перечисленным и приступаем к приготовлению этого великолепного блюда.

Ингредиенты для свиного гуляша

Фото: элементарноватсон.рфИнгредиенты:

500г свиной вырезки
5-6 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
1-2 ч.л. соли
черный молотый и острый красный перец по вкусу

Рецепт гуляша из свинины:

Как приготовить свиной гуляш классический. Мясо промыть прохладной водой, обсушить, не крупно нарезать кусочками по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5мин, помешивая. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, жарить все на среднем огне еще 5-7мин, помешивая, поперчить и посолить, добавить муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3 мин, добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой не горячей воды, либо мясной бульон, под крышкой тушить гуляш на слабом огне 30 мин. Подавать готовый свиной гуляш, посыпав зеленью, с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!

Такое простое в приготовлении и вкусное блюдо как гуляш из свинины – прекрасный вариант для повседневного рациона, и не только, подать его можно и на праздничный стол, красиво оформив и выложив на блюдо. Меняйте пропорции ингредиентов на свой вкус, добавляйте болгарский перец, морковь или другие овощи и создавайте свои фирменные рецепты гуляша из свинины!

Видео рецепт свиного гуляша

15

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень удачный рецепт! Легко готовить, и ничего лишнего! Большое спасибо!

Галина21 января
#0

Большое спасибо за рецепт!!! Пошла готовить гуляш!)))

Alexandr Reinhard15 декабря 2014
#0

Klass !! Boshoe spasibo !!! A stihi SUPPER !!

Ольга Доброва20 ноября 2014
#0

Спасибо за идею. Давно забытый гуляш. Завтра готовлю. Думаю добавить овощи.

Надежда19 ноября 2014
#0

морковь забыли. на фотографии-присутствует.

Саша Филин20 ноября 2014
#0

Морковь можно и не добавлять а вот чеснок и немного сметаны добавить стоит в конце варки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]