Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански

Для приготовления нам потребуется:
майонез, фарш, сыр, чеснок, зелень, рис, щавель, шпинат, курица, ананас

300 г щавеля или шпината

170 г фарша из курицы

90 г риса

30 г репчатого лука

1,2 л куриного бульона

1 яйцо

черный молотый перец

соль

Фарш приправьте перцем и посолите, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, сформуйте фрикадельки небольшого размера.

Куриный бульон доведите до кипения, положите фрикадельки, засыпьте промытый рис, посолите.

Листья щавеля или шпината добавьте в суп, когда будет почти готов рис.

Если Вы используете шпинат, суп нужно проварить после его добавления еще 7 минут, а если щавель – 20 минут на медленном огне.

Перед тем, как убрать суп с плиты, вбейте яйцо и перемешайте суп.

Подавать туршу-сыйыр лучше с кисломолочной заправкой, например, катыком.

164

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусно

Тамара3 мая 2013
#0

Спасибо, вкусный

Елена Шморгунова9 апреля 2013
#0

Спасибо за рецепт! Скорее бы лето!

Натали Потапова25 сентября 2012
#0

У нас на Украине тоже есть такой супчик,только называем мы его зеленый борщ.

#0

ВКУСНЫЙ СУПЧИК!

Ольга Климина8 июня 2012
#0

Вкусно)))

#0

Давно хотела этот супчик. Когда-то кушала его у азербайджанской мамы! Связи потеряны(

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]