черный хлеб
зеленый лук
подсолнечное масло
вода
соль
Черный хлеб произвольно накрошить в суповую тарелку.
Зеленый лук промыть, мелко порезать и добавить в тарелку к хлебу.
Заправить хлеб с луком маслом, влить кипяченую холодную воду, подсолить, перемешать.
Более яркий вкус тюря русская будет иметь, если лук помять при помощи ложки до выделения сока, а хлеб использовать немного черствый.
Комментарии
спасибо... мой отец когда то готовил... это из старинной кухни...
для меня тюря это молоко + кусочки свежего белого хлеба с корочкой. Вкуснее будет, если хлеб поломать руками
Ржаные сухари, лук (любой) мелко нарезанный, посолить залить кипятком, добавить растительного масла, перца, и перемешать. Отец готовил 65 лет назад Вот это ТЮРЯ.
А ещё делали в детстве молочную тюрю...крошиш в миску белый хлеб, посыпаешь сахаром и наливаешь молоко...ммммм--вкуснятина, просто , но вкусно...что-то захотелось вкуса детства--сейчас сделаю...
класс
ни когда ела
А ещё сухарики свекровь сушила летом на веранде на окне при очень ярком солнце , получались необычно вкусные , с тюрей растирать лук зелёный с сахаром !
Можно добавить томатный сок пополам с рассолом квашеной капусты . А так же кефир с айраном !
на самом деле, несмотря на скудность ингредиентов, похлебка суперская!!!!!!!!! Раньше, в детстве, черный хлеб был особо вкусным, и такая тюря делалась не потому, что жрать было нечего, а потому, что это реально ВКУСНО!!!! Вот только с зеленым луком ни разу не пробовала......Все как-то только с репчатым луком. Кольцами его порежешь.....ароматного масла польешь сверху....ЛЕПОТА!!!!!!
а еще если нет зеленого лука можно репчатый лук только мелко порезать и все дальше также .
Это конечно русская тюра. Но бабушка делала не так. Точно не помню все таки прошло 55 лет. Она как то делала с муки . Замешила немного теста. Затем в кипящую воду реками растирала тесто в мелкие катышки. Затем по-моему зажаривала луком и салом. Говорила, что это тюря.
Зинаида, я тоже помню моя бабуля делала такое , только она называла это хатирухой...Кстати и молочную делала тоже--очень вкусно..Дааа блюда далёкого детства-- надо как-то сделать..
извините--это называется затирухой
У нас мама еще картошку крошила.
Спосибл, понравилось, но хочеться хлеб заменить сухариками и добавить ложку сметаны
Попрбую.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт - сразу вспомнила рассказы родителей о забытых рецептах старины и Н.А. Некрасова"-Кушай,тюрю,Яша! Молочка-то нет! "Где ж коровка наша?" - Увели, мой свет! Барин для приплоду взял ее домой. Славно жить народу на Руси святой." Сколько лет прошло, а еще кое-что помнится из школьной программы.
Попробуйте в такой последовательности приготовить: хорошую порцию лука порезать, хорошо посолить, потолочь толкушкой (картофелемялкой), полить подсолнечным нерафинированным маслом. Залить холодной-холодной водой, а потом покрошить краюшку (где мало мякиша) бородинского или черного хлеба. Перемешать и приятного аппетита!
Я бы попробовала, мне кажется что вкусно!!! А вообще первая мысль пришла что это русский доширак)))))))
Вот и настоящая еда для похудения. А то ананасы, ананасы, красный рис! А тут и не надо никаких деликатесов чтобы похудет!
знакомая делала: сладкая вода и беллый хлеб)надо попробовать теперь этот рецепт)
А мне, как увидела фото, сразу захотелось попробывать, хотя и сыта сейчас!
Я могу понять ещё окрошку или дзадзыки, но это....для хрюшек
МОЯ МАМА ГОТОВИЛА ТЮРЮ,НО Я БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ВСПОМНИЛА ДЕТСТВО.
С детства знакомый вкус, а еще если зеленого укропчика, да водичку родниковую...., но все таки это блюдо я думаю на любителя.
Это разве можно есть??
попробуйте ,а вдруг понравится
Я выросла в многодетной семье ,делали такую тюрю часто.Дешево и сердито, особенно в пост
Аха))) Моя мама тюрю любила делать летом когда нужно на быструю руку - а я всегда отбрыкивалась от этого кушанья