750 г мяса молодого барашка
100 г сливочного масла
1 стакан вина
1 ч. л. молотого красного перца
Маринад:
10-15 листьев мяты
10-15 зерен разного перца
5-6 стеблей зеленого лука
3-4 горошины душистого перца
1 пучок петрушки
1 лимон (сок)
4-5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
зеленый чеснок (стручки)
Нарезать баранину на порционные кусочки.
Из всех ингредиентов приготовить маринад, поместить в него мясо, накрыть пленкой, убрать на 12 часов в холод.
Выложить баранину вместе с маринадом на противень, обложить кусочками сливочного масла, посолить, влить вино и 1 стакан воды, накрыть все фольгой.
Готовить баранину 30 мин при температуре 250 градусов, затем при температуре 200 градусов еще 2,5 часа.
За 30 мин до окончания готовки запеченная с вином и мятой баранина освобождается от фольги, подается с овощным гарниром.
Комментарии