1 кг белых грибов свежих
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. белого столового вина
2 ст. л. тертого твердого сыра
1 ст. л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Очистить, тщательно промыв грибы, нарезать на ломтики, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 20-25 мин, посолив в начале жарки.
Разложить грибы по горшочкам (глиняным огнеупорным), поперчить, посыпать мукой, влить теплую подсоленную сметану, белое вино, тушить в разогретой духовке 10 мин.
Посыпать грибы в горшочках тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом растопленным, запечь еще 5-7 мин.
Перед подачей запеченные по-польски в сметане грибы посыпаются зеленью, подаются в горячем виде в горшочках.
Комментарии