Запеченный в тесте ростбиф-фламбе

Для приготовления нам потребуется:
оливковое масло, говядина, шампиньоны, тимьян, лук порей

1,8 кг тонкого края говядины

50 г шампиньонов

50 г сливочного масла

2 яичных желтка

1 лук порей (белая часть)

½ стакан коньяка

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного тимьяна

черный перец

соль

Для теста:

400 г муки

75 г сливочного масла

50 г топленого сала

3 яйца

Тесто следует готовить накануне: смешать все ингредиенты для теста, добавить ½ ч.л. соли, вымесить до гладкости и однородности, завернуть тесто в пленку и убрать в холод на ночь.

Обрезав мясо со всех сторон, придать ему правильную форму, дать куску мяса обсохнуть, натереть солью.

В большой сковороде растопить сливочное масло, со всех сторон обжарить мясо до румяной корочки на среднем огне, затем влить коньяк, немного прогреть его, затем поджечь.

После того как погаснет пламя кусок перевернуть, убрать с плиты сковороду, оставить мясо на минуту, затем выложить на блюдо и оставить на 10 мин для остывания.

Грибы и лук нарезать, добавить тимьян, поперчить и посолить, на оливковом масле обжарить 2-3 мин.

Тесто достать из холодильника, раскатать так, чтобы мясо можно было полностью в него завернуть, но толщина должна быть не меньше 3 мм.

Смесь грибов и лука выложить на середину пласта теста, затем распределить по всей его площади, в центр выложить кусок мяса, завернуть его тестом.

Сверху смазать тесто взбитыми желтками.

Готовится запеченный в тесте ростбиф-фламбе в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин.

221

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Ставрова25 августа 2011
#0

Интересный рецепт для праздничного стола...Надо попробовать...

#0

Веё смотриться очень красиво и аппетитно .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]