В сезон осенних овощей и ярких красок нужно есть побольше витаминов. А сколько их в цветной капусте! Ну, во-первых, в ней содержится огромное количество витаминов, калия, кальция, фосфора и железа. Во-вторых, этот вид капусты рекордсмен по содержанию биотина, а он нужен для того, чтобы воспалительные процессы на коже быстрее заживлялись. В общем, о полезности этой красавицы капусты я могу говорить долго, а вот рецептик расскажу вам довольно быстро. На первый взгляд вам покажется, что продукты совсем не совместимые, но в итоге получается такое вкусное блюдо, что все члены семьи будут лопать его за обе щеки.
Ингредиенты:
- головка цветной капусты - соль - 300 г творога - 50 г сливочного масла - 2 ст.л. муки без горки - ½ ч.л. соды - 2 яйца - 100 г твердого сыраОриентировочное время приготовления: 20 минут активного+20 минут на запекание.
Способ приготовления:
Цветную капусту разбираем на соцветия. В большой кастрюле доводим очищенную воду до кипения, выкладываем туда соцветия и варим 6-7 минут.
Приготовим творожный соус к капусте. В сковороде топим сливочное масло, всыпаем муку, интенсивно помешиваем, готовим на среднем огне 3-4 минуты. Далее выкладываем творог, помешиваем, добавляем соль по вкусу. Вводим яйца по одному, все тщательно перемешиваем.
Далее всыпаем соду, масса увеличится в объеме и станет пышной. Выключаем огонь. Цветную капусту выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Твердый сыр трем на терке, посыпаем сверху капусту. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Ждем золотистого цвета сыра. Подаем в горячем или теплом виде.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Я приготовила. Очень вкусно. Даже муж уплетал. А он эту капусту не ест.
Надо попробовать.Продукты кажется действительно несовместимы....
Оригинальный рецепт! Спасибо!