Жареный рис

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, кунжут, паприка, рис, мускатный орех, душистый перец, карри, лосятина


Фото: staticflickr.com
Рис мы привыкли варить, готовить из него плов и другие подобные привычные блюда, а что будет, если его пожарить? Будет вкусно! Приготовьте жареный рис по этому рецепту – вам понравится!


Ароматный, рассыпчатый, золотистый – такой рис понравится всем любителям этого продукта. Из-за обилия специй можно сказать, что он приготовлен на восточный манер, однако никаких труднодоступных ингредиентов в рецептуре нет, а, значит, приготовить такое прекрасное блюдо без труда сможет каждый! После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

рис, 1 стакан вода, 2 стакана растительное масло, 3-4 ст.л. соль, 1 ч.л. карри, 1/2 ч.л. специи, (душистый перец, мускатный орех молотый, паприка, имбирь молотый, белый и острый перец)

Как приготовить жареный рис:


Фото: monipag.com
Высыпать рис на дуршлаг, промыть до прозрачности стекающей воды, в казане или глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогреть растительное масло.

Обсушенный рис высыпать в сковороду, на среднем огне обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Всыпать к рису специи, перемешать, жарить еще 2мин, затем подсолить, влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения, без крышки кипятить рис до впитывания воды на слабом огне, затем накрыть крышкой и готовить еще 20мин.

Огонь выключить, не открывая крышку, дать рису постоять еще 10мин.

Далее крышку открыть, перемешать рис, при желании заправить кусочком сливочного масла.

Подавать жареный рис к столу горячим.

Приятного аппетита!

Используя разные специи, можно менять вкус блюда, готовя его на индийский, китайский, японский манер и т.д.

Друзья, а вы готовите рис подобным способом? Поделитесь своими рецептами приготовления жареного риса в комментариях.


49

Похожие блюда

Комментарии

#0

Разогретая рисовая каша.

#0

КАКОЙ ОН ЖАРЕНЫЙ?отстой

Элла9 мая
#0

А на видео мужик прикололся про жареный рис? Отваренный рис прогрел с овощами...

#0

Готовлю на такой манер. Мне очень нравится. Рис получается исключительным. Только я еще в масле с начала обжариваю чеснок.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]