Жаркое из курицы

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, картофель, кабачки, грибы, свинина, зелень петрушки, говядина, курица, баранина

Фото: tastymenu.ru

Жаркое из курицы – очень простое в приготовлении блюдо, которое будет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного жаркого из курицы.

Курица – это легкий продукт, содержащий белок, как и мясо – свинина, говядина или баранина, но лучше усваивающийся организмом. Приготовить из курицы вкусное жаркое совсем не сложно, а благодаря быстроте достижения кулинарной готовности мяса этой птицы, процесс не занимает много времени.

Для приготовления жаркого курицу можно сочетать с любыми овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, помидорами, морковью, луком, а также с грибами и т.д. Вариантов блюда крайне много, опытные хозяюшки придумывают свои хитрости придания ему яркого вкуса и аромата, создавая свои фирменные рецепты.

Мы предлагаем простой рецепт жаркого из курицы, вкус которого можно менять, добавляя те или иные специи, меняя рецептуру – добавляя или убирая какие-либо составляющие.

Использовать для приготовления жаркого можно любые части курицы: грудку, голени, бедрышки, крылья.

Рецепт жаркого из курицы

Фото: webspoon.ruИнгредиенты:

500г курицы (крыльев/голеней или др. частей)
6 клубней картофеля
по 1 моркови и луковице
2ст.л. муки
специи для курицы по вкусу
чеснок
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить домашнее жаркое из курицы. Мелко нарезать лук и морковь, предварительно их очистив, промыть куриные кусочки: голени, крылья или другие части можно использовать целиком или разрубить на крупные кусочки. В сотейник с толстым дном и стенками налить 2-3ст.л. растительного масла, разогреть, выложить курицу, лук и морковь, посыпать специями, обжарить 5мин до легкого зарумянивания, затем всыпать муку, перемешать чтобы она равномерно распределилась, обжарить еще 5мин. Далее добавить в жаркое очищенный и произвольно крупно нарезанный картофель, перемешать, влить воду так, чтобы она покрыла картофель, накрыть крышкой и на среднем огне тушить жаркое с курицей до готовности картофеля. В конце тушения за 5мин можно добавить 1 лавровый лист, после приготовления его достать. Подавать жаркое, посыпав при желании рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Делать жаркое из курицы можно в горшочках, сотейнике, кастрюле, в духовке или на плите, и, конечно же, в мультиварке. Используйте тот способ приготовления, который для вас удобнее всего и радуйте близких таким полезным и вкусным блюдом!

Видеорецепт жаркого из курицы

116

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я приготовила,получилось вкусно.Хочу поделиться своими предложениями.Курицу лучше сначала немного обжарить и уже потом добавлять лук и морковь(если сразу жарить всё,не получилось поджаристой корочки на мясе).И специи добавляйте,не бойтесь,на свой вкус.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]