Кто не любит домашние кексы? Их любят все, но готовят, к сожалению, очень редко. А все потому, что многим сегодня кажется, что проще покупать готовые сладости, нежели тратить на их приготовление драгоценное время. Сегодня мы будем бороться с этим ложным убеждением – вашему вниманию в этой подборке рецепты очень быстрых, простых и вкусных кексов с интересными начинками.
Самое главное в приготовлении домашнего кекса – смешать ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, а дальше остается только немного подождать и ароматный десерт к чаю будет готов максимум за час. Таким образом, непосредственно на приготовление ингредиентов у вас уйдет 5-10минут, а остальное – это уже время выдержки изделия в духовке, в ходе которого можно заниматься другими делами, просто периодически проверяя десерт, чтобы он не пригорел. Так что, как можно видеть – трудозатраты на приготовление кекса частенько преувеличиваются.
Домашние кексы получаются очень ароматными и вкусными, не содержат ненужных, а порой и вредных для здоровья добавок, так что причин попробовать приготовить такой десерт своими руками немало.
Итак, представляем вам простые рецепты быстрых домашних кексов – больших и маленьких порционных в формочках.
Рецепт первый: Быстрые кексы с халвой
Понадобится: 200г халвы, 75г сливочного масла, 2,5 стакана муки, по 1 яйцу и пакетику разрыхлителя, 2/3 стакана ряженки, 4 ст.л. сахара.
Как приготовить быстрые кексы с халвой. В крошку размять халву, вбить яйцо, всыпать сахар, влить ряженку и растопленное негорячее сливочное масло, всыпать разрыхлитель, до однородности перемешать. Выложить приготовленную массу в формочки для кексов, наполняя их наполовину, выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Быстро, просто, да еще и оригинально – кексы с халвой покорят всех, кто любит это замечательное лакомство.
Рецепт второй: Быстрый кекс с киви
Понадобится: 150г сливочного масла, 5 киви, 2-3 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, ¼ пакетика ванильного сахара, ½ ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить кекс с киви. Добела растереть сахар с маслом, постепенно вбивая яйца по одному, затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку, перемешать до однородности. Форму для кекса смазать маслом, выложить две трети теста, уложить сверху нарезанные тонкими кружками киви, залить оставшимся тестом, выпекать кекс 1ч в разогретой до 180 градусов духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Случается так, что кекс еще не готов, а уже начинает подгорать – в таких случаях следует поступать очень просто: накройте его фольгой и так запекайте до готовности. Готовность кексов всегда проверяется так: их нужно протыкать деревянной зубочисткой в самом высоком месте – если она выходит сухой, без крошек, значит десерт готов.
Рецепт третий: Быстрый кекс с мармеладом
Понадобится: 150г мармелада, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка ванилина.
Как приготовить быстрый кекс с мармеладом. Растереть с сахаром желтки добела, добавив также ванилин, всыпать муку, перемешать, положить измельченный мармелад (просто мелко его порубите), перемешать. Белки яиц взбить в устойчивую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную масло, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, перед подачей посыпать сахарной пудрой и мармеладом.
Рецепт четвертый: Кекс быстрый с черносливом и орехами
Понадобится: 7 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, по ½ стакана орехов и чернослива.
Как приготовить быстрый кекс с орехами и черносливом. Растереть масло как следует, всыпать сахар, ванилин, растереть добела, по одному вбить яйца, каждый раз взбивая смесь, затем всыпать рубленые орехи, чернослив (его нужно промыть, обсушить и мелко нарезать), муку, замесить однородное тесто. Выложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Чтобы ваш кекс был еще вкуснее, вместо сахарной пудры можно посыпать его кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками, полить шоколадом – придумывайте варианты на свой вкус!
Рецепт пятый: Быстрые кексы с корицей и мускатом
Понадобится: по 200г муки и сахара, 150мл молока, 100г масла сливочного размягченного, 1 яйцо, по 1 ч.л. разрыхлителя и корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, соль щепотка.
Как приготовить быстрые корично-мускатные кексы. Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем, корицей, мускатом, солью. Взбить яйца с сахаром, положить сливочное масло, до однородности взбить миксером, соединить эту смесь с мучной, до однородности вымешать, затем влить молоко и вымешать снова до консистенции густой сметаны. Обмазать формочки для кексов маслом, припудрить мукой, на треть заполнить приготовленным тестом, выпекать 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей такие кексики тоже можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить как-то иначе на свой вкус.
Попробуйте приготовить домашние кексы к чаю по предложенным рецептам, и покупать магазинные вам больше не захочется, ведь они не сравнятся со вкусом и ароматом домашней выпечки!
Для вас мы собрали в рубрику проверенные рецепты кексов.
Комментарии
Приготовила пятый рецепт. Очень симпатичный кексик получился, несмотря на то, что у меня не было мускатного ореха. Спасибо!!!
Готовила рецепт пятый кекс с корицей. Получился очень нежный кексик с приятным ароматом. Благодарю за помощь- без этого сайта готовить не начинаю
Благодарю за рецепты.
Таки не понятно, сколько масла в 4 рецепте??!!
Вкусняшки!
в 4 рецепте нет масла
Спасибо за интересные рецепты