5 вкуснейших тортиков без выпечкиСвоими руками 12.05.2015 Ольга КрамаревичВ этом вкусном посте найдете 5 чудесных рецептов тортиков без выпечки!
Апельсиновый торт
Возьмите:
сметану 25% — 600 г.;печенье — 250 г.;20г. желатина;1 пакетик апельсинового желе;2-3 апельсина;сахар — 120 г.;ванилин.Приступим к приготовлению:
Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.Печенье покрошить.Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.Творожный тортик
Понадобится:
хрустящее печенье;250 г. творога;полстакана сметаны;3-4 ст. л. сахарной пудры;100 г. масла сливочного;сухофрукты (если хотите).Приготовление:
Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.На печенье выложить творожную массу.Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.Торт виноградный
Понадобится:
700 г. жирной сметаны;300 г. хрустящего печенья;сухофрукты;плитка шоколада;25 г. желатина;пакетик желе зеленого цвета;виноград без косточек;1 стакан сахара;ванилин.Приготовление:
Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания.Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания.Печенье мелко покрошить.Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить.Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко.Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать).Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси.Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40.В это время помыть и разрезать на половинки виноград.Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе.Весь торт поместить в холодильник до полного застывания.После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим торт на блюдо.Торт «Мозаика»
Понадобится:
Сметана — 500г.;Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;печенье — 100 г.;сахар — 100 г.;2-3 пакетика желе разного цвета;желатин — 10 г.;ванилин.Приступаем к готовке:
Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.Фрукты порезать.Печенье покрошить.Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.Шоколадно-творожный тортик
Понадобится:
450 г. творога;450 г сметаны или классического йогурта;полстакана молока;20 г. желатина;полстакана сахара;1-2 столовые ложки какао;ванилин.Приготовление:
Желатин залить горячим молоком и подождать пока набухнет.Творог перетереть, соединить с сахаром, ванилином и желатином. Взбить.Полученную смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.В форму вылить белую массу, поставить морозилку, чтобы схватилась. Затем вылить шоколадную часть. Опять отправить в холодильник.Можно потом украсить фруктами, или вареньем.
Апельсиновый торт
Возьмите:
сметану 25% — 600 г.;печенье — 250 г.;20г. желатина;1 пакетик апельсинового желе;2-3 апельсина;сахар — 120 г.;ванилин.Приступим к приготовлению:
Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.Печенье покрошить.Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.Творожный тортик
Понадобится:
хрустящее печенье;250 г. творога;полстакана сметаны;3-4 ст. л. сахарной пудры;100 г. масла сливочного;сухофрукты (если хотите).Приготовление:
Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.На печенье выложить творожную массу.Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.Торт виноградный
Понадобится:
700 г. жирной сметаны;300 г. хрустящего печенья;сухофрукты;плитка шоколада;25 г. желатина;пакетик желе зеленого цвета;виноград без косточек;1 стакан сахара;ванилин.Приготовление:
Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания.Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания.Печенье мелко покрошить.Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить.Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко.Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать).Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси.Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40.В это время помыть и разрезать на половинки виноград.Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе.Весь торт поместить в холодильник до полного застывания.После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим торт на блюдо.Торт «Мозаика»
Понадобится:
Сметана — 500г.;Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;печенье — 100 г.;сахар — 100 г.;2-3 пакетика желе разного цвета;желатин — 10 г.;ванилин.Приступаем к готовке:
Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.Фрукты порезать.Печенье покрошить.Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.Шоколадно-творожный тортик
Понадобится:
450 г. творога;450 г сметаны или классического йогурта;полстакана молока;20 г. желатина;полстакана сахара;1-2 столовые ложки какао;ванилин.Приготовление:
Желатин залить горячим молоком и подождать пока набухнет.Творог перетереть, соединить с сахаром, ванилином и желатином. Взбить.Полученную смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.В форму вылить белую массу, поставить морозилку, чтобы схватилась. Затем вылить шоколадную часть. Опять отправить в холодильник.Можно потом украсить фруктами, или вареньем.
Комментарии