6 яиц
2,5 стакан гречневой муки
2,5 стакан пшеничной муки
1 л молока
1 ч. л. соды
соль
кислота лимонная
овощи/грибы/творог (для припека)
Для творожного припека творог протереть, перемешать с яйцом, сахаром, ванилином, для любого овощного или грибного – овощи мелко нарезать, обжарить на масле.
Перемешать гречневую и пшеничную муку с молоком – по консистенции тесто должно получиться как сметана, ввести яйца, взбить, посолить, взбить.
Соду развести в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды, влить в тесто, добавить немного лимонной кислоты (тоже перемешанной с небольшим количеством воды), перемешать.
Готовить блины так: выливать тесто на сковороду, формировать блин, выкладывать на еще сырой блин начинку для припека, на среднем огне не переворачивая печь блины до готовности.
Подаются блинчики скорые с припеком со сметаной, масленица с такими блинами будет еще вкуснее!
Комментарии
Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))
Вместо творога можно взять зелёный лук с яйцами(как на пирог)процесс приготовления маленько другой.с начала начинка.потом тесто для блинов.
лучше без соды отдельно взбить жетки и замесить тесто последними взбитые впену белки аккуратно вымешать блины будут нежными
нормально
люблю готовить с припеком и припек делаю из всего, что под руку попадается. И еще готовлю немного попроще, припек сразу ввожу в тесто.
У меня при добавлении гречневой муки блины просто не снимаются со сковороды. Почему?
SUPER KLASS!!!
класс!
!!!!!! супер
вкусно