Ингредиенты:
3 яйца
2 ст.л. муки
1 л. молока
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
Инструкции: Смешать в миске яйца, соль, сахар, муку с 0.5 л. молока, хорошо взбить, влить остальные 0.5 л. молока и постоянно помешивая, добавить в конце раститеьное масло и растопленное горячее сливочное масло, тщательно взбить. Сковороду раскалить и смазать растительным маслом, наливать тесто тонким слоем, переворачивая, как только зарумянится нижняя сторона. Подавать горячим с маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
2 ст.л. муки
1 л. молока
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
Инструкции: Смешать в миске яйца, соль, сахар, муку с 0.5 л. молока, хорошо взбить, влить остальные 0.5 л. молока и постоянно помешивая, добавить в конце раститеьное масло и растопленное горячее сливочное масло, тщательно взбить. Сковороду раскалить и смазать растительным маслом, наливать тесто тонким слоем, переворачивая, как только зарумянится нижняя сторона. Подавать горячим с маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Комментарии