Время приготовления:
15-20 мин
Ингредиенты: стакан (0,200г) молока
3 ст муки
щепотка ванилина
1 ч.л.соли
1 ст и ст.ложка сахара
масло оливковое (или растительное без запаха)
2 стакана красной смородины
Инструкции: Блинчики:в одну посуду налить стакан теплого молока, растворить в нём пол чайной ложки соли щепотку ванилина и столовую ложку сахара. В другую посуду насыпать три-три с половиной стакана муки и медленно вливать туда вышеприготовленную молочную массу при этом помешивая венчиком (чтоб комочков не было), потом медленно влить столовую ложку масла.
Дать этой массе постоять 10-15 минут, если она слишком густая можно добавить еще молока Наливать тонким слоем на хорошо разогретую - помазанную (только помазанную!!ни в коем случае не наливайте масло) оливковым маслом сковороду Смородиновое желе:2 стакана красной смородины засыпать стаканом сахара и поставить на медленный огонь и постоянно помешивать растирая ложкой об стенки посуды чтоб не осталось целых ягод, когда начнет кипеть сразу же залить в вазочку и поставить в холодильник на 20-30 минут пока не застынет.
Пожаренным блинчикам дать остыть и сложить их треугольничками на тарелочку посередине оставив место для вазочки с желе.
Ингредиенты: стакан (0,200г) молока
3 ст муки
щепотка ванилина
1 ч.л.соли
1 ст и ст.ложка сахара
масло оливковое (или растительное без запаха)
2 стакана красной смородины
Инструкции: Блинчики:в одну посуду налить стакан теплого молока, растворить в нём пол чайной ложки соли щепотку ванилина и столовую ложку сахара. В другую посуду насыпать три-три с половиной стакана муки и медленно вливать туда вышеприготовленную молочную массу при этом помешивая венчиком (чтоб комочков не было), потом медленно влить столовую ложку масла.
Дать этой массе постоять 10-15 минут, если она слишком густая можно добавить еще молока Наливать тонким слоем на хорошо разогретую - помазанную (только помазанную!!ни в коем случае не наливайте масло) оливковым маслом сковороду Смородиновое желе:2 стакана красной смородины засыпать стаканом сахара и поставить на медленный огонь и постоянно помешивать растирая ложкой об стенки посуды чтоб не осталось целых ягод, когда начнет кипеть сразу же залить в вазочку и поставить в холодильник на 20-30 минут пока не застынет.
Пожаренным блинчикам дать остыть и сложить их треугольничками на тарелочку посередине оставив место для вазочки с желе.
Комментарии