Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: 2 стакана муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
1,5 стакана сыворотки
2 ст.л. растительного масла
3 яблока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. воды
цедра лимона
Инструкции: Просеять муку в миску, добавить сахар, соль, яйца, соду, предварительно погашенную лимонным соком. Постепенно влить сыворотку, размешивая, чтобы тесто стало однородным. Заварить кипящей водой, вливая ее небольшими порциями, до консистенции негустой сметаны. Добавить растительное масло, еще раз вымешать тесто. Печь тонкие блины на разогретой сухой сковороде.
Приготовить яблоки - очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Добавить сахар, мед, воду, лимонную цедру и протушить на сковороде под крышкой до мягкости яблок.
Ингредиенты: 2 стакана муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
1,5 стакана сыворотки
2 ст.л. растительного масла
3 яблока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. воды
цедра лимона
Инструкции: Просеять муку в миску, добавить сахар, соль, яйца, соду, предварительно погашенную лимонным соком. Постепенно влить сыворотку, размешивая, чтобы тесто стало однородным. Заварить кипящей водой, вливая ее небольшими порциями, до консистенции негустой сметаны. Добавить растительное масло, еще раз вымешать тесто. Печь тонкие блины на разогретой сухой сковороде.
Приготовить яблоки - очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Добавить сахар, мед, воду, лимонную цедру и протушить на сковороде под крышкой до мягкости яблок.
Комментарии