Блины с апельсинами и клубникой и кремом шантильи

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: 510 ккал, 32 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 г муки
щепотка соли
1 яйцо
300 мл молока
1 большой апельсин
25 г сливочного масла
25 г сахара
250 г свежей клубники, порезать пополам
45 мл (3 ст л) апельсиновый ликер Grand Marnier
200 мл жирных сливок
15 мл (1 ст л) сахарной пудры
2,5 мл (1/2 ч л) ванильной эссенции




Инструкции: Клубника, апельсиновый ликер и взбитые сливки – какой «Валентин» может отказаться от такой идеальной комбинации в день Св. Валентина ? Этот рецепт превосходно подходит и для Масленницы.

1) Просеять муку с щепоткой соли в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и половину молока, постепенно добавить оставшееся молоко. Накрыть и оставить на 30 минут.

2) Испечь блины.

3) Используя острый нож, срезать кожуру и белую корку с апельсина. Осторожно нарезать на дольки, собирая выступающий сок в миску. Взбить сливки с сахарной пудрой и эссенцией, пока сливки не будут держать форму.

4) Растопить масло с сахаром, добавить клубнику и апельсин, готовить на большом огне 30 секунд. Снять с огня, добавить ликер. Сложить блины в четверть, наполнить начинкой, на верх положить взбитые сливки.

На заметку:

Блины можно испечь заранее, положив бумагу для выпечки между ними, затем завернуть в целофан и положить в холодильник.
Вы можете заменить апельсиновый ликер на другой, например Куантро (Cointreau) или коньяк.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]