Калорийность:
В каждой порции: примерно 390 калорий, 7 г белка, 56 г углеводов, 17 г жира (8 г насыщенного), 146 мг холестерина, 370 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Блины (см ниже)
Грушевая начинка:
60 г сливочного масла или маргарина
750 г спелых груш сорта"Конференс" (8 штук груш без кожи, нарезанных кубиками
50 г коричневого сахара
1/4. ложки молотой корицы
2 полоски (длиной по 7—8 см) лимонной цедры
Инструкции: 1. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней 60 г сливочного масла или маргарина. Добавьте 750 г спелых груш сорта"Конференс", Тушите без крышки минут 10—15, изредка помешивая. Добавьте 50 г коричневого сахара, 1/4. ложки молотой корицы и 2 полоски (длиной по 7—8 см) лимонной цедры. Тушите еще 1 минуту Выньте лимонную цедру.
2. Намажьте середину каждого блина грушевой начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.
Основные блины
Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные
Ингредиенты: На 6 порций:
Блины (см ниже)
Грушевая начинка:
60 г сливочного масла или маргарина
750 г спелых груш сорта"Конференс" (8 штук груш без кожи, нарезанных кубиками
50 г коричневого сахара
1/4. ложки молотой корицы
2 полоски (длиной по 7—8 см) лимонной цедры
Инструкции: 1. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней 60 г сливочного масла или маргарина. Добавьте 750 г спелых груш сорта"Конференс", Тушите без крышки минут 10—15, изредка помешивая. Добавьте 50 г коричневого сахара, 1/4. ложки молотой корицы и 2 полоски (длиной по 7—8 см) лимонной цедры. Тушите еще 1 минуту Выньте лимонную цедру.
2. Намажьте середину каждого блина грушевой начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.
Основные блины
Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные
Комментарии