Блины с клубникой и взбитыми сливками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно З65 калорий, 8 г белка, 27 г углеводов, 25 г жира (14 г насыщенного), 184 мг холестерина, 315 мг натрия  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Блины (см ниже)

60 г сахарного песка
350 г клубники, тонко нарезанной
1—2 ст. ложки апельсинового ликера
225 мл жирных сливок
1 ст. ложка растопленного сливочного масла или маргарина
Сахарная пудра для украшения




Инструкции: 1. Приготовьте блины по основному рецепту, добавив 15 г сахарного песка в смесь в блендере в пункте 1. Пока смесь охлаждается, перемешайте в небольшой миске клубнику, ликер и 30 г сахарного песка и дайте постоять минут 20, пока сахар растворяется, а ягоды маринуются.

2. Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки и оставшиеся 15 г сахара до мягких пиков.

3. Профильтруйте сироп из клубники в маленькую миску. Добавьте растопленное масло и намажьте блины этой смесью. Сложите каждый блин в четыре раза. Слегка присыпьте их сахарной пудрой. Положите клубнику в маленькую миску. Подавайте блины на стол с клубникой и взбитыми сливками.

Основные блины

Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]