Время приготовления:
30 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно З65 калорий, 8 г белка, 27 г углеводов, 25 г жира (14 г насыщенного), 184 мг холестерина, 315 мг натрия (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Блины (см ниже)
60 г сахарного песка
350 г клубники, тонко нарезанной
1—2 ст. ложки апельсинового ликера
225 мл жирных сливок
1 ст. ложка растопленного сливочного масла или маргарина
Сахарная пудра для украшения
Инструкции: 1. Приготовьте блины по основному рецепту, добавив 15 г сахарного песка в смесь в блендере в пункте 1. Пока смесь охлаждается, перемешайте в небольшой миске клубнику, ликер и 30 г сахарного песка и дайте постоять минут 20, пока сахар растворяется, а ягоды маринуются.
2. Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки и оставшиеся 15 г сахара до мягких пиков.
3. Профильтруйте сироп из клубники в маленькую миску. Добавьте растопленное масло и намажьте блины этой смесью. Сложите каждый блин в четыре раза. Слегка присыпьте их сахарной пудрой. Положите клубнику в маленькую миску. Подавайте блины на стол с клубникой и взбитыми сливками.
Основные блины
Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные
Калорийность: В каждой порции: примерно З65 калорий, 8 г белка, 27 г углеводов, 25 г жира (14 г насыщенного), 184 мг холестерина, 315 мг натрия (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Блины (см ниже)
60 г сахарного песка
350 г клубники, тонко нарезанной
1—2 ст. ложки апельсинового ликера
225 мл жирных сливок
1 ст. ложка растопленного сливочного масла или маргарина
Сахарная пудра для украшения
Инструкции: 1. Приготовьте блины по основному рецепту, добавив 15 г сахарного песка в смесь в блендере в пункте 1. Пока смесь охлаждается, перемешайте в небольшой миске клубнику, ликер и 30 г сахарного песка и дайте постоять минут 20, пока сахар растворяется, а ягоды маринуются.
2. Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки и оставшиеся 15 г сахара до мягких пиков.
3. Профильтруйте сироп из клубники в маленькую миску. Добавьте растопленное масло и намажьте блины этой смесью. Сложите каждый блин в четыре раза. Слегка присыпьте их сахарной пудрой. Положите клубнику в маленькую миску. Подавайте блины на стол с клубникой и взбитыми сливками.
Основные блины
Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные
Комментарии