Ингредиенты:
2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Инструкции: Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и замесите тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки.
Испеките блинчики на жарочной поверхности, смазанной маслом, с обеих сторон.
На каждый блинчик положите кусочек сливочного масла и выжмите несколько капель лимонного сока. Сложите блинчики вчетверо и подавайте к столу горячими с вареньем или джемом.
Инструкции: Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и замесите тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки.
Испеките блинчики на жарочной поверхности, смазанной маслом, с обеих сторон.
На каждый блинчик положите кусочек сливочного масла и выжмите несколько капель лимонного сока. Сложите блинчики вчетверо и подавайте к столу горячими с вареньем или джемом.
Комментарии