Блины с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 543 ккал, 8 г белков, 78 г углеводов, 55 г сахара, 14 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
125 г муки
щепотка соли
1 ч л тертой цедры лимона
1 яйцо
300 мл молока
1-2 ст л растительного масла
порезанная корка лимона для украшения

Для начинки:
225 г яблок, почистить от кожуры, сердцевины и порезать
2 ст л изюма

Для соуса:
85 г масла
3 ст л светлой патоки
85 г светло коричневого сахара
1 ст л рома или бренди (по желанию)
1 ст л лимонного сока




Инструкции: 1) Просеять муку с солью в большую миску. Добавить цедру, яйцо и молоко, размешать до однородности. Испечь 8 тонких блинов, сложить друг на друга, положив бумагу для выпечки между каждым блином.

2) Для начинки отварить яблоки с изюмом в небольшом количестве воды до мягкости. Разложить начинку на каждый блин и свернуть трубочкой или треугольником. Сложить блины в огнеупорную посуду, смазанную маслом, готовить блины в предварительно разогреотй духовке при 160 С/ 325 F/ Gas 3, 15 минут.

3) Для соуса растопить масло, патоку и сахар на маленьком огне, помешивая. Добавить ром или бренди (если используете) и лимонный сок. Не кипятить!

4) Подавать блины на теплой тарелке с порезанной лимонной коркой, полив соусом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]