Калорийность:
В 1 порции: 120 ккал, 3 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 шт:
115 г непросеянной муки
300 мл молока
1 яйцо, взбить
15 мл (1 ст л) растительного масла + для жарки
крем фраше (по желанию)
поджаренные орехи или кунжутные семечки (по желанию)
Для начинки:
450 г яблок
225 г черной смородины
30-45 мл (2-3 ст л) воды
30 г (2 ст л) коричневого сахара
Инструкции: 1) Положить муку в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, масло и немного молока, размешать хорошо и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и отставить.
2) Почистить и порезать яблоки. Положить их в кастрюлю, добавить смородину и воду. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на маленьком огне. Добавить сахар.
3) Испечь блины, сложить готовые блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними. Положить начинку на каждый блин, свернуть. Подавать с крем фраше (если используете) и посыпьте орехами или кунжутными семечками.
На заметку:
Вы можете заменить яблоки и черную смородину на ваши любимые фрукты.
Ингредиенты: На 10 шт:
115 г непросеянной муки
300 мл молока
1 яйцо, взбить
15 мл (1 ст л) растительного масла + для жарки
крем фраше (по желанию)
поджаренные орехи или кунжутные семечки (по желанию)
Для начинки:
450 г яблок
225 г черной смородины
30-45 мл (2-3 ст л) воды
30 г (2 ст л) коричневого сахара
Инструкции: 1) Положить муку в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, масло и немного молока, размешать хорошо и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и отставить.
2) Почистить и порезать яблоки. Положить их в кастрюлю, добавить смородину и воду. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на маленьком огне. Добавить сахар.
3) Испечь блины, сложить готовые блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними. Положить начинку на каждый блин, свернуть. Подавать с крем фраше (если используете) и посыпьте орехами или кунжутными семечками.
На заметку:
Вы можете заменить яблоки и черную смородину на ваши любимые фрукты.
Комментарии